环保装备助力环境与经济共赢

2018-07-19 16:56:13 来源: 亚虎娱乐网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:亚虎娱乐网讯 (广电全媒体记者 许伟光)在商水县周商大道清水河畔有一个特殊的鱼塘,三米见方的水池中数条锦鲤悠闲的游着,池中水可不是普通的自来水,而是经过处理过滤的生活污水。画面中的这台设备是今年商水县产业集

亚虎娱乐网讯 (广电全媒体记者 许伟光)在商水县周商大道清水河畔有一个特殊的鱼塘,三米见方的水池中数条锦鲤悠闲的游着,池中水可不是普通的自来水,而是经过处理过滤的生活污水。

画面中的这台设备是今年商水县产业集聚区为彻底改善清水河水质,一个月前新上的“智能一体化污水处理装置”,黑臭的污水经过设备过滤,每小时排放18立方的清水,全天满负荷运行,彻底解决了融辉城生活污水问题。

商水县水利局东灌区管理所长李付领告诉记者 :经过处理的水水质很好,没气味,跟矿泉水基本没区别。今后,污水河变成清水河,真正的还它一个清水河的名誉。

而这台设备就是商水县新引进的环保装备企业生产的,近年来,商水县全面打响环境保卫战的同时,在招商引资工作中,主动将环保科技企业与生态环境保护相结合,加大建设投入和服务力度,一个个“绿色企业”不断涌现。河南省沁润泽环保科技股份有限公司作为河南省唯一一家高端环保装备制造企业落户商水,为全市生态建设注入新动力。

沁润泽河南省沁润泽环保科技股份有限公司总经理雷爱军向记者介绍了公司概况:我们总部设在北京,通过政府招商引资把我们的高端生产基地搬迁至河南亚虎娱乐商水的这个产业集聚区,像这套设备是由我们公司技术研发部门引进德国的技术生产的,通过这个设备,把这个黑臭水体进行处理无害化的处理,能够达到国家一类A的标准。

据了解,由于国内生活垃圾填埋场专业程度、施工标准等原因,未做到雨污分流、渗滤液的达标排放,高浓度的污水对地下水造成二次污染,极大影响了周边群众身心健康,该企业针对这一问题,通过技术研发,掌握垃圾渗滤液处理技术,结合德国进口核心部件,主力生产垃圾渗液专用处理设备。目前,该公司凭借先进的生产工艺和高质量的产品,赢得了广阔的市场,记者在该公司生产车间看到,三台设备正在由技术工人同步组装。

公司负责技术的常务副总王燕东说:这套设备保证一天能达到50至100、200甚至500吨垃圾渗液的处理量,每月根据生产订单需求,通过几个焊接组同步生产,有几十套设备生产能力,我们年产值能达到几千万。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部